ОПИСАНИЕ: Полосатые блинчики с шоколадной начинкойИнгредиенты молоко 980 миллилитров сахар 403 грамма мука 207 граммов какао 30 граммов масло сливочное 100 граммов грецкие орехи (очищенные) соль яйцо 2 штуки масло растительное 15 миллилитров малина мята Способ приготовления: 1).Готовим шоколадную пасту. Высыпаем в сотейник 3 столовых ложки какао. Добавляем 2 стакана сахара и 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем. Вливаем 2 стакана молока и постоянно помешиваем. Ставим на огонь. Когда масса в сотейнике загустеет, добавляем измельченные грецкие орехи и 100 граммов сливочного масла. Убавляем огонь до минимума. Перемешиваем. 2).Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске 1,5 стакана муки, 2 яйца и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Посолим. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 500 миллилитров молока. Перемешиваем. Взбиваем миксером. 3).Переливаем одну треть получившегося жидкого теста в посуду с острым носиком. Добавляем какао. Перемешиваем. Немного взбиваем миксером. 4).Ставим сковороду на огонь. Равномерно распределяем растительное масло. Наливаем обычное тесто, затем наливаем по спирали шоколадное. Выпекаем блинчики и выкладываем на тарелку шоколадными узорами вниз. 5).Перемешиваем шоколадно-ореховую пасту. Выкладываем начинку на блин. Сворачиваем трубочкой. Украшаем малиной и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)