ОПИСАНИЕ: Домашний клубничный пирогИнгредиенты тесто песочное 500 граммов клубника 300 граммов сахар 120 граммов вода 100 миллилитров крахмал 35 граммов яйцо 1 штука Способ приготовления: 1).Отрезаем половину готового песочного теста. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто, ориентируясь на форму для запекания. 2).Застилаем форму пергаментом. Перекладываем тесто. Аккуратно распределяем по форме, уделяя особое внимание бортикам. Ставим в холодильник. 3).Нарезаем клубнику на четвертинки. Ставим сотейник на медленный огонь. Выкладываем клубнику. Добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Накрываем крышкой. 4).Разводим горячей водой кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Добавляем в сотейник с клубникой. Увеличиваем нагрев и постоянно размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. 5).Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой оставшееся тесто. С помощью формочек вырезаем из теста печенье. Перемешиваем клубнику в сотейнике. Отделяем желток от белка. Взболтаем ложкой. 6).Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем клубничную начинку. Отделяем края бортиков от формы, чтобы не вытекла начинка. Выкладываем печенья внахлест. Смазываем желтком. Ставим в духовку 200 С на 20 минут. 7).Готовый пирог достаем из формы, потянув за бумагу. Аккуратно перекладываем пирог с бумаги на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии (0)