О передаче:От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования Год выпуска: 2016 Выпущено: Россия, НТВ Ведущий: Сергей Малозёмов
Шоколад. Еда живая и мертвая. Научное расследование Сергея Малозёмова (21.02.2016) смотреть онлайн бесплатно
Комментарии (0)