О передаче:Креветки: откуда в Россию привозят креветки и сколько можно съесть без опасности для здоровья? Чем отличаются крупные креветки от мелких и в каких больше холестерина? А также — можно ли похудеть, сидя на диете из креветок?
Спортивное питание: можно ли похудеть только на спортивном питании и почему опасно употреблять спортивное питание в неверных дозах? Можно ли обычными продуктами заменить спортивное питание и почему в советское время взрослые ели детское питание?
Орехи. Арахис – трава, каштан – дерево. А что же называют орехами? Какие орехи полезны: сырые или жареные? И правда ли, что ежедневное употребление орехов снижает риск заболеть раком?
А также – йогурты, соусы и другие продукты, которых стоит опасаться, если считаете сахар.
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования Год выпуска: 2016 Выпущено: Россия, НТВ Ведущий: Сергей Малозёмов
Еда живая и мертвая. Научное расследование Сергея Малозёмова (16.04.2016) смотреть онлайн бесплатно
Комментарии (1)