Тыква. Какая тыква вреднее - жареная или вареная? Тыквенный сок, тыквенные семечки или варенье из тыквы - что содержит большее количество полезных веществ? И как тыква помогает ученым в поисках новых антибиотиков? Финики. Почему блестящие финики лучше не покупать? Правда ли, что они спасают от инфаркта? И сколько фиников можно съесть, чтобы не растолстеть? Как заставить ребенка есть мясо или рыбу? Как "закамуфлировать" брокколи, чтобы дети съели капусту с аппетитом? Пять способов, как "подружить" ребенка со здоровой и полезной пищей. И, как обычно, в конце программы - рецепт: аппетитно и просто!
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования Год выпуска: 2016 Выпущено: Россия, НТВ Ведущий: Сергей Малозёмов
Еда живая и мертвая. Научное расследование Сергея Малозёмова (29.10.2016) смотреть онлайн бесплатно
Комментарии (0)