Что кладут в фарш вместо мяса - в лаборатории окажутся дешевые и дорогие образцы. И что означает в быту "фарш мясосодержащий"? Как различить, где в фарше мясо, а где соя - объясняют технологи мясного производства. И как возможно измельчить мясо без мясорубки - советы от профессиональных поваров.Может ли постное быть вкусным, сытным и полезным? Пять рецептов блюд для тех, кто постится.Что такое дайкон? Чем этот корнеплод, похожий на редиску, отличается от нее? Почему дайкон, выращенный даже в зараженной почве, есть не страшно? И необычный рецепт рисовых оладий из дайкона от японского шеф-повара.
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования Год выпуска: 2016 Выпущено: Россия, НТВ Ведущий: Сергей Малозёмов
Еда живая и мертвая. Научное расследование Сергея Малозёмова (03.12.2016) HDTV смотреть онлайн бесплатно
Комментарии (0)