- Печень. Если выбирать печень, то какую лучше: свиную, куриную, говяжью? Правда ли, что печень необходима женщинам, особенно во время беременности? И если есть, то сколько не вредно? Можно ли с помощью этого продукта поднять гемоглобин? Как "уйти" от специфического запаха печенки - кулинарные секреты от известного шеф-повара. И почему повара не рекомендуют замачивать печень в молоке? Что полезного в печени трески, и почему не советуют выливать масло из баночки? Правда ли, что печень накапливает все вредное, а потом мы это едим? А также результаты лабораторных исследований, сданных нами образцов куриной и говяжьей печенки.
- Макароны: это вредно или есть можно? От них толстеют? Нужно ли их промывать? Оказывается, и российские бывают не хуже итальянских. И другие интересные факты о макаронах.
- Хрен и его заморские родственники. Есть в этом горьком корне что-то полезное? Можно ли "обжечься" горящим во рту хреном? Кому есть такое точно не рекомендовано? В каких случаях лечиться хреном врачи не советуют? Что делает хрен в японском васаби? А также специальная терка из акульей кожи, мороженое из васаби и крем для лица из хрена с яблоком.
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. В выпуске: Что особенного в селедке, польза и вред домашних заготовок и 5 вегетарианских блюд.
Комментарии (0)