- Лимон. Полезный ли цитрус? Стоит ли есть со шкуркой? Правда ли чай с лимоном - лекарство? Что общего между путешественниками и лимоном? Откуда лимоны везут в Россию? И нет ли в них пестицидов? Мы протестировали несколько образцов из наших магазинов в лаборатории. Можно ли вырастить цитрус на Крайнем Севере? И еще нам стало интересно - почему не все морщатся от лимона? Мы тестировали на многих. Сможет ли Тутта Ларсен съесть лимон и выдержать? А также зачем студенты ели лимон перед Олегом Табаковым во время спектакля?
- Березовый сок - ностальгия по прошлому. Есть ли что-то полезное в напитке? Стоит ли "ломать" березы ради напитка или его можно получить иным способом? И сколько сока не вредно, а сколько - смертельно опасно? Мы отправились в лес с классической советской тарой - большими банками.
- Оказывается, лук не защищает зубы от кариеса, а вот шоколад - напротив - очень даже не вреден! Что еще интересного и важного советуют нам знать про еду ученые, когда речь заходит о зубах?
А также вкусный и красивый рецепт недели в конце программы.
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. В выпуске: Что особенного в селедке, польза и вред домашних заготовок и 5 вегетарианских блюд.
Комментарии (0)