Наша Телега
Выбор цвета сайта
Выбор цвета кнопок

Еда живая и мертвая (29.04.2017)

Просмотры: 18 397
4 1
Еда живая и мертвая (29.04.2017)
HD
- Пищевые отравления - можно ли умереть от плохих продуктов? Чем опасен ботулизм? Можно ли на глаз определить зараженные ботулизмом продукты? И при чем здесь произношение звука "р"? Почему ученые не боятся грязных рук? И неужели болезнетворные бактерии не убить с помощью дезинфицирующих средств? Мыть или не мыть фрукты? Можно ли справиться с бактериями с помощью алкоголя? И чем лечиться по науке?
- Почему имбирь бывает белый, а бывает розовый? Кто его красит и зачем? А также - можно ли лечиться с помощью этого корня? В каких случаях стоит добавлять в пищу? И кому имбирь противопоказан? Вопросы от актрисы Юлии Такшиной, ответы - от специалистов.
- Почему в самолете даже курица невкусная? Что делают повара, чтобы еда не теряла вид и вкус на высоте 10000 метров? Куда отправляют пищу после полета? Как заказать в самолет еду, которая вам нравится? Почему паштеты и творог не подают стюардессы? И за что пряное, кислое и горькое "уважает" авиация? Кухня бортового питания и обед на борту самого роскошного авиалайнера.
- И, конечно, как обычно, в конце вкусный и красивый рецепт недели.

«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. В выпуске: Что особенного в селедке, польза и вред домашних заготовок и 5 вегетарианских блюд.

Еда живая и мертвая (29.04.2017) смотреть онлайн бесплатно

Комментарии (0)

Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Правообладателям