Действительно ли курица, которая лежит на прилавках магазинов, напичкана антибиотиками и гормонами? Вредят ли они нашему здоровью? Можно ли есть кожу? В какой момент ее лучше всего снять? Фермерская или магазинная курица считается безопаснее? Новые открытия в мире диетологии, новые сведения о жире и кофе. Можно ли есть после шести вечера? Стоит ли пить во время еды? Узнаем мнение диетологов и выскажем свое. Есть ли смысл пить по два литра воды в день?
«Еда живая и мёртвая последний свежий выпуск» – научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы.Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования
Выпущено: Россия, НТВ
Ведущий: Сергей Малозёмов
Комментарии (0)