Раки - это вкусная закуска к пиву или полезная пища? Что лучше - наши родные раки или заморские креветки? Не опасны ли раки, купленные на обочине автомобильных трасс? Почему нельзя бросать раков в кипяток? Горячий чай опасен для здоровья? Ученые предостерегают: бойтесь рака пищевода! И не рекомендуют очень горячую пищу. Что за странная "холодная диета" и как с ее помощью похудела Сара Джессика Паркер? Какая температура пищи комфортна и полезна? Омлет в пакете, пицца в рожке, винегрет в виде кубика... На что еще готовы пойти креативные повара, чтобы поразить гурманов, - в сюжете "5 необычных рецептов привычных блюд".А также - необычный, красивый и несложный рецепт недели для тех, кто любит готовить и вкусно поесть.
«Еда живая и мёртвая последний свежий выпуск» – научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы.Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования
Выпущено: Россия, НТВ
Ведущий: Сергей Малозёмов
Комментарии (0)