Сегодня 26 января в передаче Теория заговора рыбные деликатесы смотреть онлайн С праздниками у большинства из нас ассоциируются морепродукты. В новый год мы хотим себя немного побаловать. Сегодня мы откроем секрет, как купить к Новому году натуральную, а не кнную слабосоленую рыбу. Как приобрести качественную красную икру и не купить подделку. Как купить вкусные креветки и как не переплатить за воду и упаковку.
Как поставить на праздничный стол натуральную, а не кную слабосоленую рыбу? Как выбрать качественную икру и не нарваться на подделку? Как купить вкусные креветки и не переплачивать за упаковку и воду?
Сегодня на прилавках большой ассортимент слабосоленой рыбы от разных производителей. Порой упаковки и их содержимое выглядят так по-разному, что непонятно, где качественный продукт, а где нет. В одной лежит ярко-красная рыба, в другой — белесая. Цвет — действительно один из главных показателей качества. Эксперты расскажут, каким он должен быть. Второй показатель качества рыбы — количество соли. Сдадим несколько образцов рыбы на экспертизу для проверки количества соли. Ну а если вы хотите быть на сто процентов уверены в качестве рыбы, лучше посолить ее самостоятельно.
Самой дорогой среди слабосоленой рыбы считается семга. Но часто, по словам экспертов, вместо нее покупателям подсовывают форель или кижуч. Расскажем, как не дать себя обмануть.
Одним из символов праздничного стола давно уже стала красная икра. Но именно к праздникам в продаже появляется больше всего поддельной и некачественной икры. В сентябре 2018 года на Камчатке полиция изъяла рекордные 14 тонн браконьерской красной икры. Хранилась она в обычных пластмассовых контейнерах, без соблюдения каких бы то ни было санитарных норм. Эта икра уже не попадет на наши столы. Но сколько еще таких подпольных цехов по всей стране? Эксперты расскажут, где можно покупать красную икру и на что нужно обращать внимание при покупке.
Сегодня даже в небольшом магазине можно найти несколько марок замороженных креветок. По словам экспертов, 70% из них выращены в искусственных условиях, то есть на фермах. Считается, что там им дают стимуляторы роста и антибиотики. Эксперты расскажут, так ли это, а также дадут рекомендации по выбору качественных, полезных и вкусных креветок.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст», ОАО «Первый канал», Россия
Комментарии (0)