Теория заговора — Химия и жизнь (02.02.2019)
Просмотры: 5 402
- Категория: ТВ-Шоу и передачи / Кулинария и Медицина
- Страна: Россия
- Год выхода: 2019
- Качество: HD
- Режиссёр: Первый канал
- В ролях: Михаил Мамаев
Сегодня 2 февраля в передаче Теория заговора химия и жизнь 2 02 2019 смотреть онлайн - Каждый день в Интернете появляются сотни роликов про еду, которые разрушают общественное сознание. Разобраться, кто говорит правду, а кто несет бред, люди часто не в силах. Поэтому в этом выпуске мы составим подборку самых популярных «страшилок», чтобы понять — чего на самом деле нужно бояться, а над чем стоит просто посмеяться.
Ролик, который взорвал сознание больше пяти миллионов пользователей — про лапшу быстрого приготовления, один из самых спорных продуктов. И самых неоднозначных по цене: можно купить как за 5 рублей, так и за 150. А есть ли между ними какая-то разница? Этим вопросом и задался блогер. Заварил лапшу и попробовал. Дешевая ему понравилась больше. Неужели лапша за 5 рублей вкуснее всех своих более дорогих конкурентов? Или проблема в том, что вкус новомодной фунчозы чужд русскому человеку по определению? Посмотрим, из чего сделаны сами макароны и посчитаем, где больше добавок.
Так уже сложилось, что лапша быстрого приготовления наводит ужас одним только своим видом. А тут еще в Интернете появляются ролики, где она полыхает ярким пламенем - перед тем, как запечатать ее в пакет, производители обжаривают ее в самом дешевом пальмовом масле. Ведущий проведет этот эксперимент: будем поджигать самую дешевую лапшу быстрого приготовления, макароны мягких и твердых сортов пшеницы.
Еще один ролик вызывает неиссякаемый интерес интернет-аудитории. Все мы периодически слышали о том, что некоторые производители окуривают курагу серой. Но эта информация, как говорят, в одно ухо залетала, из другого вылетала: кто-то где-то вроде бы сушит полезные фрукты не очень полезным способом. Но мы-то точно покупаем «правильную» курагу… Недавно появился видео ролик, в котором некий сотрудник сдал своих коллег по цеху с потрохами —показал, как и в каких условиях это происходит.
Неужели, действительно, вся курага на наших прилавках с химией? И что означает код пищевой добавки Е220? Разобраться во всех оттенках оранжевого и определить на глаз — есть ли химия и в каком количестве — невозможно. Получается, нужно забыть про этот супер-полезный продукт навсегда? Или есть способы его обезопасить?
Еще один ролик с просмотрами больше миллиона, где речь идет о пищевой соде. Оказывается, она — ядовитая химия. Она забивает сосуды и приводит к инфарктам и инсультам. Что с содой-то может быть не так? По словам автора, по новому ГОСТу 2014-го года в соду входит в 25 раз больше опасных хлоридов, чем было в соде, изготовленной по советскому ГОСТу 76-го года. Так же в ней больше солей аммония, гидрокарбоната натрия, карбоната натрия… Чуть ли не все опасные элементы из таблицы Менделеева. Неужели правда, что та сода, с советским ГОСТом — безопасна, а эта — современная — яд? Сначала выясним это самостоятельно. А потом проверим результат в лаборатории с помощью профессионального химика.
Еще один ролик, который только появился в сети и уже многих привел в ужас: человек показывает, как из кружки с китайским концентратом можно сделать 10 литров молока, просто разбавив его обычной водой. Прямо на наших глазах блогер пробует это сделать сам и утверждает, что по вкусу этот суррогат не отличить от настоящего молока. Неужели это действительно так? Существует ли такой концентрат на самом деле? И используют ли его наши производители молока? Это предстоит выяснить нашему ведущему в студии.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст», ОАО «Первый канал», Россия
Ролик, который взорвал сознание больше пяти миллионов пользователей — про лапшу быстрого приготовления, один из самых спорных продуктов. И самых неоднозначных по цене: можно купить как за 5 рублей, так и за 150. А есть ли между ними какая-то разница? Этим вопросом и задался блогер. Заварил лапшу и попробовал. Дешевая ему понравилась больше. Неужели лапша за 5 рублей вкуснее всех своих более дорогих конкурентов? Или проблема в том, что вкус новомодной фунчозы чужд русскому человеку по определению? Посмотрим, из чего сделаны сами макароны и посчитаем, где больше добавок.
Так уже сложилось, что лапша быстрого приготовления наводит ужас одним только своим видом. А тут еще в Интернете появляются ролики, где она полыхает ярким пламенем - перед тем, как запечатать ее в пакет, производители обжаривают ее в самом дешевом пальмовом масле. Ведущий проведет этот эксперимент: будем поджигать самую дешевую лапшу быстрого приготовления, макароны мягких и твердых сортов пшеницы.
Еще один ролик вызывает неиссякаемый интерес интернет-аудитории. Все мы периодически слышали о том, что некоторые производители окуривают курагу серой. Но эта информация, как говорят, в одно ухо залетала, из другого вылетала: кто-то где-то вроде бы сушит полезные фрукты не очень полезным способом. Но мы-то точно покупаем «правильную» курагу… Недавно появился видео ролик, в котором некий сотрудник сдал своих коллег по цеху с потрохами —показал, как и в каких условиях это происходит.
Неужели, действительно, вся курага на наших прилавках с химией? И что означает код пищевой добавки Е220? Разобраться во всех оттенках оранжевого и определить на глаз — есть ли химия и в каком количестве — невозможно. Получается, нужно забыть про этот супер-полезный продукт навсегда? Или есть способы его обезопасить?
Еще один ролик с просмотрами больше миллиона, где речь идет о пищевой соде. Оказывается, она — ядовитая химия. Она забивает сосуды и приводит к инфарктам и инсультам. Что с содой-то может быть не так? По словам автора, по новому ГОСТу 2014-го года в соду входит в 25 раз больше опасных хлоридов, чем было в соде, изготовленной по советскому ГОСТу 76-го года. Так же в ней больше солей аммония, гидрокарбоната натрия, карбоната натрия… Чуть ли не все опасные элементы из таблицы Менделеева. Неужели правда, что та сода, с советским ГОСТом — безопасна, а эта — современная — яд? Сначала выясним это самостоятельно. А потом проверим результат в лаборатории с помощью профессионального химика.
Еще один ролик, который только появился в сети и уже многих привел в ужас: человек показывает, как из кружки с китайским концентратом можно сделать 10 литров молока, просто разбавив его обычной водой. Прямо на наших глазах блогер пробует это сделать сам и утверждает, что по вкусу этот суррогат не отличить от настоящего молока. Неужели это действительно так? Существует ли такой концентрат на самом деле? И используют ли его наши производители молока? Это предстоит выяснить нашему ведущему в студии.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст», ОАО «Первый канал», Россия
Теория заговора — Химия и жизнь (02.02.2019) смотреть онлайн бесплатно
Другие фильмы и сериалы:
Крепкие орешки 4 сезон (2024)
детектив
Учитель 1-2 сезон (2022-2024)
драма
Золото (2024)
мелодрама
Последний богатырь. Наследие (2024) все серии
комедия, приключения, сказка
Тайны следствия 24 сезон (2025)
детектив
Как вернуть бывшего (2024)
мелодрама
Три лодки судьбы (2024)
мелодрама
Ван-Пис (1998-2024) все серии
аниме, фэнтези, приключения, манга
Бандиты во времени 1 сезон (2024)
комедия, приключения, фэнтези
Клиника счастья. Реалити (2024)
реалити, документальный
Дела Майорки 1, 2, 3 сезон (2019-2024)
драма
В изоляции 1-11 сезон Один шанс на двоих (2015-2024)
документальный, реальное тв
Тверская 2 сезон (2024) все серии
драма, криминал
Игры / Олимпиада (2024) все серии
драма
Беременна в 16. Россия 1-9 сезон Все выпуски (2019-2024)
реалити, документальный
Управляющий 1, 2, 3 сезон (2022-2024)
комедия
Если он меня узнает (2024)
драма
И снова здравствуйте! 3 сезон (2024) все серии
комедия
Санни 1 сезон (2024)
драма, комедия
Чёрная гора (2024)
детектив
Дети перемен (2024)
драма, криминал
Тополиный пух (2024)
комедия, мелодрама
Нинель (2023) все серии
мелодрама
Что делать женщине, если 2 сезон (2024)
комедия
Комментарии (0)