Самый популярный среди москвичей полуфабрикат – пельмени и вареники. Однако качество этого продукта очень часто вызывает сомнения у специалистов "Революции потребления". Правда ли, что для удешевления пельменей в фарш подмешивают и костную муку, и крахмал, и соевый белок, и субпродукты, заправляя специями, Е-добавками, красителями и ароматизаторами? Как часто можно обнаружить в начинке куриный фарш, замаскированный под говяжий? Сколько должны храниться вареники из натуральных продуктов и почему они лежат на витринах долгими месяцами, не теряя кондиции? Как же сориентироваться в море поддельных пельменей и порошковых вареников?
В новом сезоне телеканал решил переформатировать программу "Пищевая революция" и запустить "Революцию потребления". Ведущие расскажут, прочитают и расшифруют все этикетки, найдут подделку и поймают за руку нечистоплотного производителя. Серия экспериментов докажет или опровергнет вред или пользу любого продукта или используемого в быту предмета, а эксперты проведут показательные опыты и дадут практические советы горожанам. Специалисты "Революции потребления" выяснили, что каждая 30-я пачка стирального порошка на полке столичного магазина – это низкокачественная подделка. Увы, но и оригинальная продукция зачастую может быть опасной для здоровья. Что общего между составом порошка и компонентами химического оружия? Почему порошки с фосфатами нельзя сливать в канализацию? Какие аллергены скрываются в порошках "для самых маленьких"? И зачем платить больше, если не видно разницы – на эти и многие другие вопросы ответят эксперты "Революции Потребления".
Комментарии (0)