По статистике россиянин за год съедает около 60 кг мяса. На самом деле, по словам экспертов, почти половину этого объема составляют гели, каррагинаны и "рожки да ножки". Мы выясним, что лежит на наших прилавках. Составим для вас инструкцию, как купить свежее и безопасное мясо, не накачанное увеличителями массы, и полуфабрикаты, в которых действительно есть мясо.
Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову. Почему литр воды стоит дороже литра бензина? Почему в аптеках продают лекарства, которые ни от чего не лечат? Почему один крем в десятки раз дороже другого, если их состав идентичен? Нас обманывают и пытаются нажиться на наших проблемах и нуждах.
Нас заставляют покупать то, что у нас и так есть. И это не случайность, а хорошо продуманный механизм. Производителей волнуют только деньги. «Просто бизнес, ничего личного».
Это своего рода заговор и мы раскрываем, как он работает. С помощью инсайдеров и экспертов по всему миру, Нобелевских лауреатов и бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и обычных продавцов. От глобальных вопросов в своем расследовании мы доходим до конкретики. Какую бытовую технику покупать, стоит ли платить за воду в бутылках, что на самом деле продают нам пищевые корпорации, как отличить шарлатанов в белых халатах от настоящих врачей?
Комментарии (0)