Апельсины - продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше - органические или обычные и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также - как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия?Оливье и селедка под шубой - что еще поставить на праздничный новогодний стол? Несколько необычных и вкусных рецептов из разных стран. А также - странная экзотика: где до сих пор на Рождество предпочитают подавать кошачье мясо?Кислый и плотный - таким был кисель много лет назад. Почему со временем он стал жидким и сладким? Есть что-то полезное в киселе или только крахмал? Что нам продают в магазинах в виде брикетов? И какой кисель специалисты признают лучшим - домашний или готовый консервированный?
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования Год выпуска: 2016 Выпущено: Россия, НТВ Ведущий: Сергей Малозёмов
Еда живая и мертвая. Апельсиновая диета, новогодний стол и кисель из магазина (17.12.2016) HDTV смотреть онлайн бесплатно
Комментарии (0)