Полезен ли лимон? Можно ли его есть с кожурой? Действительно ли чай с лимоном лечат? Чем похожи путешественники и лимоны? Из каких стран лимоны завозят в нашу страну? Не содержат ли они пестициды? Растет ли лимон в Заполярье? Почему некоторые не морщатся, когда едят лимон? С какой целью студенты ели лимон перед Олегом Табаковым во время представления? Есть ли что-то полезное в березовом соке? Какие способы добычи березового сока существуют? Какие продукты вредят зубам, а какие нет?
«Еда живая и мёртвая последний свежий выпуск» – научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы.Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться?
Жанр: Документальный, научно-познавательный, расследования
Выпущено: Россия, НТВ
Ведущий: Сергей Малозёмов
Комментарии (0)